bacalhau com catupyri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • meio quilo de Bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 Cebola
  • Requeijão de copo 200 ml
  • Catupiri em bisnaga 400 ml.
  • Maionese 200 ml
  • Batata palha mais ou menos 500 g
  • Azeitona preta 1 xícara
  • sal
  • azeite
  • pimenta do reino
  • salsinha batidinha menos de 1 xícara.
  • Tomates, azeitonas, ovos cozidos para enfeitar
Como fazer
  1. Picar os pimentões e cebola em tirinhas O mesmo volume dos ingredientes é o volume de bacalhau.
  2. Misturar o bacalhau, os pimentões e a cebola e 1 xicara de azeitonas.
  3. Misturar maionese até dar liga.
  4. Chegar o tempero usando sal, azeite, pimenta do reino.
  5. Misturar a salsinha.
  6. Misturar o requeijão de copo.
  7. Misturar a batata palha (pouca) Colocar num tabuleiro ou pirex, colocar por cima o catupiry fazendo desenho xadrez e assar.
  8. Quando tiver fervendo, retirar e colocar batata palha por cima.
  9. Opção 2: antes de levar ao forno, colocar por cima junto com o catupiry: Tomates cortados em 8, sem sementes, temperados com azeite e sal, dentro do xadrez do catupiry.
  10. Ao retirar, colocar ovos cozidoscortados em 4 e azeitonas inteiras.
  11. Servir a batata palha separada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacalhau, Pimenta do reino, Azeitona, Azeite, Pratos principais, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Salsinha, Batata palha, Maionese, Pimentão amarelo, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão vermelho, Peixe, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer