Bacalhau com Camarões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau com Camarões
Bacalhau com Camarões
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • Acompanhamento
  • 500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 100 gr de azeitona verde fatiada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Divida em 2, os tomates, as cebolas, as batatas e o bacalhau.
  2. Coloque em uma panela grande, esses ingredientes, em camadas, nessa ordem: tomate, cebola, batata e bacalhau.
  3. São 2 camadas de cada ingrediente.
  4. Acrescente os demais ingredientes, e leve ao fogo, até que as batatas fiquem cozidas.
  5. Sacuda a panela de vez em quando, para misturar bem, mas não mexa.

Acompanhamento

  1. Tempere os camarõescom sal e pimenta.
  2. Cozinhe os camarões.
  3. Escorra a água que se formou no camarão.
  4. Acrescente os outros ingredientes e leve a panela de volta ao fogo, para ferver, apague o fogo e sirva.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão sete barbas, Brasileira, Bacalhau porto, Camarão, Frutos do Mar, Azeitona verde, Sudeste, Pratos principais, Tomate, Receitas de Natal, Azeitona, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixe, Receitas de Peixes, Louro, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer