Bacalhau com broa de centeio

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Bacalhau com broa de centeio
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Ingredientes
  • bacalhau-broa
  • 500gr de bacalhau previamente demolhadas
  • 2 Cebolas grandes
  • 12 Batatas pequenas
  • 2 Dentes de alho Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro, sal e pimenta e colorau
  • Miolo de broa de centeio (ou milho se preferir)
Como fazer
  1. Dar uma fervura rápida ao bacalhau e, depois de escorrer, tirar a pele e espinhas.
  2. Separar em lascas.
  3. Fazer um refogado com bastante azeite, cebola às rodelas e alho picado.
  4. Quando a cebola estiver transparente, juntar 1 folha de louro e um pouco de colorau e pimenta.
  5. Misturar o refogado com o bacalhau.
  6. Colocar o bacalhau na base de um prato de servir que possa ir ao forno (travessa, pirex).
  7. Cobrir o bacalhau com broa de centeio.
  8. Deixar cozer cerca de 10 min as batatas inteiras com casca.
  9. Depois escorrer a água e dar um pequeno murro a cada uma delas.
  10. Coloque-as agora à volta do bacalhau.
  11. Leve ao forno até a broa de centeio ficar tostadinha.
  12. Sugestão: Acompanhar com uma salada verde e um bom vinho tinto maduro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacalhau, Alho, Colorau, Receitas de Peixes, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeite, Louro, Centeio
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