Bacalhau com Berinjela

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Bacalhau com Berinjela
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Ingredientes
  • 1 quilo de bacalhau
  • 2 berinjelas
  • 2 talos de alho poro
  • 6 tomates despelados
  • 250ml de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta do reino branca
  • 250 ml de molho de tomate italiano
  • 100 ml de leite de coco.
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas, forre duas assadeiras de aço inoxidável e unte-as com azeite de oliva e leve ao forno por 20 minutos, a 220oC.
  2. Enquanto isso, afervente o bacalhau que foi desalgado por 48 horas em trocas periódicas de água.
  3. Retire a pele do bacalhau , lave em água corrente e reserve.
  4. Despele os tomates e corte-os em rodelas.
  5. Retire as assadeiras com as berinjelas do forno.
  6. Numa das assadeiras disponha os tomates cortados sobre as berinjelas e um talo do alho poro cortado em rodelas finas sobre os tomates.
  7. Coloque as postas de bacalhau e sobre essas, nova camada de berinjela retirada da outra assadeira, mais um talo de alho poro em rodelas.
  8. Cubra com molho de tomatee 100ml de leite de coco.
  9. Pulverize com a pimenta moída e rege com azeite de oliva.
  10. Cubra com papel alumínio.
  11. Deixe por 30 minutos a 220oC.
  12. Retire o papel alumínio de cima e deixe mais 10 minutos.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por S Moraes
Tags: Papel alumínio, Receitas de Peixes, Portuguesa, Tomate italiano, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Bacalhau, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Azeite, Receitas Salgadas, Peixe, Receitas de Berinjela, Alho poró, Pimenta do reino
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