Bacalhau com batatas

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Ingredientes
  • Por David Duran
  • 4 cabeças de alho inteiras
  • 1 litro de óleo de oliva, aproximadamente
  • 1 kg de bacalhau
  • 20 batatas grandes
  • 4 cebolas em finas rodelas
Como fazer
  1. • Limpe as cabeças de alho e retire apenas a primeira casca.
  2. • Numa panela, coloque as cabeças de alho inteiras e cubra com o óleo.
  3. Cozinhe em fogo bem baixo por 2 horas. Reserve o óleo aromatizado e o alho, separadamente.
  4. • Descasque as batatas e rale-as como batata palha.
  5. • Disponha pequenos aros sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e dentro deles coloque uma fina camada de batatas, cuidando para que não fique compacta.
  6. • Regue as batatas com óleo aromatizado e leve ao forno aquecido a 150°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire e reserve.
  8. • Numa panela aquecida, salteie o bacalhau em um pouco de óleo aromatizado.
  9. Desfie e reserve.
  10. • Salteie a cebola no óleo. Reserve.
  11. FINALIZAÇÃO • Disponha nos pratos uma pequena porção de bacalhau com um pouco das cebolas.
  12. Por cima, coloque uma galette de batatas e repita as camadas.
  13. Finalize com o alho e pingue o óleo aromatizado.
  14. Payard Pâtisserie & Bistrô Rua Prof.
  15. Arthur Ramos, 777, Jardim Europa, tel.
  16. (11) 3816-3669.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho, Receitas de Batata, Peixes e Frutos do Mar
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