Bacalhau com Batatas Porradas

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Bacalhau com Batatas Porradas
Bacalhau com Batatas Porradas
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Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto em postas, sem pele, sem espinhas
  • 1 kg de batata
  • 3 cabeça(s) de alho picada(s)
  • 500 ml de azeite
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
Como fazer
  1. Deixe as postas de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água para eliminar o excesso de sal.
  2. Em uma panela grande, cozinhe as batatasdescascadas e inteiras, junto com o bacalhau até amolecer.
  3. Numa frigideira, coloque o azeite e doure todas as postas.
  4. Em um refratário grande, coloque as postas de bacalhau intercalando com as batatas (dar uma pancadas nas batatas para que elas percam sua forma) e os pimentões, cortados em rodelas.
  5. No azeite, frite o alho até ficar crocante.
  6. Coloque-o em uma molheira, à parte, para ser servido em separado.
  7. Enfeite o prato com bastante salsinha.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bacalhau porto, Receitas Salgadas, Peixe, Pimentão vermelho, Pratos principais, Cozinha Clássica, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Natal, Portuguesa, Azeite, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Receitas de Batata, Pimentão amarelo, Bacalhau, Salsinha, Pimentão verde
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Este comentário foi relevante? 3

Por que maltratar o bacalhau com um cozimento tão longo e ainda seguido de fritura? Sem tirar peles e espinhas, uma vez dessalgado, escalde-o com água fervente, suficiente para cobrí-lo, por não mais do 5 minutos. Escoe a água em peneira fina e reserve-a. Coloque,imediatamente,as postas em água gelada para interromper o cozimento.

Feito assim o bacalhau esta apto a ficar pronto,em qualquer preparo, em não mais do que 12 minutos.Entremeie postas e batatas (devidamente atingidas com uma bela porrada) num refratario; regue-as com azeite e um pouco de manteiga(opcional); pique,ou corte em lâminas, o alho, passe-o em bastante azeite numa frigideira, fogo médio,por 3 minutos,coloque-o sobre as postas.Leve ao forno médio(200º C) pré-aquecido, por 10minutos.

Marcilio Gomes Bevilaqua - em 01/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

O chefe precisa ter liberdade ao fazer um prato, portanto vamos respeitar a receita.

Na minha opnião a receita é muito boa;

DPMKT - em 22/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Ao inés de fritar o bacalhau, fica melhor assá-lo na brasa. Fica maravilhoso.

LUADF - em 24/02/2006
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau com batata porrada


Muito boa a receita ! Modificar a original é opção de cada um.

paxa - em 16/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

ingryd


Eu fiz e ficou divino. Foi muito fácil e rápido

ingryd - em 03/04/2010
Vídeos - Como Fazer