Bacalhau com Batatas Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 5 posta(s) de bacalhau ling desfiado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de camarão cinza limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 kg de batata em rodelas
  • Molho
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite morno(a)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Montagem
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. De véspera, deixe o bacalhau de molho.
  2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar.
  3. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarõese deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  4. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.

Molho

  1. Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.
  2. Quando o creme engrossar, acrescente as gemasuma a uma, mexendo bem.
  3. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. Reserve.

Montagem

  1. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.
  2. Cubra com as clarasbatidas em nevee misturadas ao Creme de Leite.
  3. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  4. Sirva com salada verde.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Camarão, Gratinados, Leite, Farinha de rosca, Clara de ovo, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Batata, Receitas de Natal, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Pratos principais, Óleo de soja, Bacalhau ling, Noz moscada, Portuguesa, Louro, Bacalhau, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tomate, Camarão cinza
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

AMEI COMO GRATINADO FICA AINDA MAIS SABOROSO

jinnysp - em 13/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

Eu faço com menos bacalhau e com 3 quilos de camarão.ë o maior sucesso!!Experimentem, é maravilhosoooo

Lenetelles - em 15/12/2007
Vídeos - Como Fazer