Bacalhau com Batatas e Brócolis

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Ingredientes
  • 400 gramas de brócolis
  • 4 postas de bacalhau
  • 500 ml de leite
  • 8 batatas médias
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 50 gramas de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • pimenta, noz moscada e sal a gosto
Como fazer
  1. Separe os brócolis em raminhos, lave-os bem e cozinhe em água temperada com sal durante 10 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos.
  4. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas.
  5. Em outra panela, coloque para cozinhar as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal.
  6. Corte a cebola e os alhos em rodelas finas.
  7. Leve ao fogo com o azeite até a cebola estar mole.
  8. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos.
  9. Numa panela pequena, derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde foi cozido o bacalhau, previamente coado.
  10. Mexa com o fouet e deixe engrossar.
  11. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  12. Em um refratário, previamente untadocom margarina, disponha em camadas as batatas cozidas, cortadas em rodelas, os raminhos de brócolis, o bacalhau e os ovos cozidoscortados em rodelas.
  13. Regue com o molho preparado e leve a gratinar em forno quente.
  14. Se gostar, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado ou pão ralado.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Brócolis, Gratinados, Pratos principais, Alho, Culinária Popular, Portuguesa, Azeite, Noz moscada, receitas de batata, peixes e frutos do mar, bacalhau, Sal
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