Bacalhau com Batatas ao forno

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Bacalhau com Batatas ao forno
Bacalhau com Batatas ao forno
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Ingredientes
  • 700 g de bacalhau
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas (500 g)
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de maionesecom limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
Como fazer
  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho.
  2. Troque a água algumas vezes.
  3. No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  4. Escorra e reserve a água de cozimento.
  5. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve.
  6. cozinhe as batatas na água de cozimento do bacalhau, por 10 minutos ou até que estejam al dente.
  7. Escorra e reserve.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  9. Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite.
  10. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese com limão.
  11. Cubra com tiras de pimentão verde pimentão vermelhoe pimentão amarelo.
  12. Espalhe algumas azeitonas.
  13. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  14. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios.
  15. Sirva em seguida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por josé neves
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Bacalhau ao forno


Vou fazer neste domingo, mas já estou sentindo o gostinho maravilhoso...tudo-de-boooomm!!!

Já adicionei em meu livro!!

Abraços

Toi - em 18/11/2011
Este comentário foi relevante? 2

Receita rápida e muito deliciosa.

Que saudades das peixadas preparadas na capital de Santa Catarina.

Hoje estou distante, e encontrei aqui um conterrâneo com receitas maravilhosas. Abraços.

Helia Mari - em 29/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Mais um detalhe apenas


Ótima receita. Acrescentaria apenas uma coisinha básica que bacalhau merece: - após o cozimento e escorrer bem a água, coloque as postas numa vasilha e cubra-as com um bom azeite e reserve até o preparo dos outros ingredientes.

joaogs - em 19/01/2013
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