Bacalhau com azeitona e tomate-cereja

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • • 4 batatas médias . 710 g
  • • 1 cebola média . 130 g
  • • 1/2 maço médio de couve . 215 g
  • • 1/2 kg de tomate-cereja
  • • 10 azeitonas pretas médias . 70 g
  • • 10 azeitonas verdes médias . 55 g
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • • 1 colher (sopa) de orégano desidratado . 1,5 g
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande.
  3. Acrescente 2,5 litrosde água gelada e cubra a tigela com filme plástico.
  4. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  5. 2.
  6. No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para micrrondas (21 cm x 32 cm). Reserve.
  7. 3.
  8. Lave as batatas, descasque e lave novamente.
  9. Corte as batatas em rodelas e reserve.
  10. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml).
  11. Cubra o refratário com papel manteiga.
  12. 4.
  13. Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios.
  14. Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes.
  15. Despreze a pele e as espinhas.
  16. 5 - Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.
  17. 6 - Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.
  18. 7 - Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.
  19. 8 - Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira. Reserve.
  20. 9 - Untea mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  21. Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas.
  22. Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.
  23. 10 - Leve ao forno microondaspotência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  24. Retire do forno.
  25. 11 - Sirva em seguida.
Fonte: saborearte.com


Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Bacalhau, Azeitona, Cereja, Pratos principais, Azeitona verde, Papel manteiga, tomate, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Orégano, Azeite, Azeitona preta
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ESSA RECEITA É MARAVILHOSA. JÁ FIZ 3 VEZES E APENAS AGORA CONSIGUI COMENTAR. DELICIOSA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 10/11/2008
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