Bacalhau com azeite, com alho e pimenta e farofa de pão

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Ingredientes
  • 3 xíc de pão italiano amanhecido, ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 col sopa de tomilho picado
  • 3 col sopa de coentro fresco, picado
  • 4 col sopa de azeite aromatizado com alho e pimenta, comprado pronto
  • 6 lombos de bacalhau (150 g cada), dessalgado de 24 a 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia
Como fazer
  1. Preparo - 25 mints + tempo de dessalgação Rend - 6 porções EM UMA TIGELA, MISTURE BEM O PÃO COM ALHO, AS ERVAS E METADE DO AZEITE ATÉ OBTER UMA FAROFA. RESERVE.
  2. EM UMA PANELA COM BASTANTE ÁGUA, LEVE AO FOGO O BACALHAU E COZINHE POR 5 MINUTOS.
  3. ESCORRA E TRANSFIRA PARA UM REFRATÁRIO, POR CIMA, ESPALHE A FAROFA E LEVE AO FORNO QUENTE (200oC), PREAQUECIDO, POR 15 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
  4. SIRVA O PEIXE COM AZEITE RESTANTE.

FONTE - Revista Claudia - COMIDA E BEBIDA
Abril de 2012


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Alho, Pratos principais, Receitas de Farofa, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas com Azeite, Pimenta, Receitas Salgadas, Coentro, Bacalhau, Lombo de bacalhau, Tomilho, Pão Italiano, Peixe, Azeite aromatizado
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