Bacalhau com Avelã

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Bacalhau com Avelã
Bacalhau com Avelã
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Ingredientes
  • 2 batatas bem grandes
  • 3 cebolas médias cortada em rodelas finas
  • Postas de bacalhau para 03 pessoas
  • 1/2 maço de coentro
  • 150 gr de avelãs
  • 2 broas pequenas de milho
  • 3 cubos de espinafre congelados
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Mesmo que as avelãs já venham torradas, devem ser torradas na hora e retirado as cascas.
  2. cozinhe as batatasdescascadas com um colher de sopa de sal.
  3. (todo o sal do prato vai somente nas batatas), depois de cozida amasse na travessa que irá fazer o prato, deve ser uma travessa funda.
  4. O prato é feito em camadas, a próxima é o bacalhau.
  5. O bacalhau deve estar pronto sem sal.
  6. (caso você não tenha retirado o sal, no dia anterior deixe o bacalhau em uma bacia com água gelada dentro da geladeira e troque umas 4 vezes a água durante o dia, até perceber que ele está sem excesso de sal, pode congelar se quiser, pois estará pronto para uso).
  7. Pegue o bacalhau e dê uma refogada na água para ele fica fácil de desfiar, retire da água e desfie sobre as batatas, formando a 2ª camada.
  8. Próxima camada é das cebolas, que devem ser douradas em bastante azeite, assim que estiverem douradinhas, acrescenta sobre o bacalhau (todo azeite do prato vai nesse momento, assim essa camada deve estar bem regada pelo azeite que irá descer para o bacalhau).
  9. Próxima camada é do espinafre que já deve ter sido refogado com pouca cebola picadinha, cobre toda a parte das cebolas.
  10. Por último, uma camada de farofa feita com coentro picado, avelã picada e as boras esfareladas, coloque essa camada cobrindo todo o prato para ficar crocante e leve ao forno, quando estiver dourado a farofa estará pronto.
Use broas de preferência sem açúcar, pode se trocar por pão de milho ou broa de fubá).
O prato é feito com a broa de milho portuguesa que não é adocicada como aqui no Brasil, assim procure uma broa que seja mais para salgada que doce, mas se não achar misture a broa de milho com o pão de milho picado, 2 broas para 1 pão.

Crédito da receita:
Jaqueline Reyes

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Doris SR
Tags: Receitas de Peixes, Coentro, Cozinha Internacional, Bacalhau, Portuguesa, Avelã, Pratos principais, Sal, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Espinafre, Azeite, Receitas Salgadas, Oleaginosas
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