Bacalhau com amêndoas

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Ingredientes
  • 600 gr de bacalhau
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Salsa e louro
  • 1 pimento vermelho
  • 3 ovos cozidos
  • 50 gr de amêndoas peladas
  • 0,5 l de leite
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 125 gr de puré de batata
Como fazer
  1. Ponha o bacalhau a demolhar pelo menos durante 24 horas.
  2. Em seguida coloque-o no leite.
  3. Corte as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras.
  4. Refogue o preparado em metade do azeite e junte o louro e a salsa.
  5. Coza o bacalhau no restante azeite, junte o refogado e leve a cozinhar no forno.
  6. Terminada a cozedura, coloque o bacalhau num pirex, decore com puré de batata e salpique com o ovo cozidopicado e as amêndoas laminadas.
  7. Cobre-se com a maionese e vai ao forno a corar.
  8. No momento de servir enfeite a seu gosto.

Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Como fazer purê de batata, Louro, Receitas de Peixes, Maionese, Alho, Bacalhau, Pratos principais, Oleaginosas, Azeite, Amêndoas, Peixe, Como fazer purê de batata
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