Bacalhau com amendoas e ervilhas frescas

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Ingredientes
  • Coloque o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por um período de 24 ¿ 36 horas. Troque a água de 4 a 5 vezes para dessalgar o peixe. Misture o bacalhau com leite, alho, casca de limão e funcho. Cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, sem ferver.
Como fazer
  1. Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria.
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.
  3. Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira.
  4. No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.
  5. Não deixe cozinhar demais.
  6. Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.
  7. Despreze o leite.
  8. Pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
  9. Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.
  10. Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados.
  11. Retire o bacalhau e reserve.
  12. Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada.
  13. Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas.
  14. Se preferir, sirva com batatas sauté.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lombo de bacalhau, Ervilha, Azeite, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Oleaginosas, Funcho, Peixe, Receitas Salgadas, Casca de limão, Pratos principais, Alho, Amêndoas
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