Bacalhau com alcaparras

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau,
  • 2 kg de batata,
  • 2 xícaras de chá de óleo,
  • 6 dentes de alho amassados,
  • 6 cebolas grandes,
  • 8 tomates sem pele,
  • 1 colher de sopa de alcaparras,
  • 1 colher de sobremesa de alecrim,
  • 2 folhas de louro,
  • 2 pimentões,
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta-do-reino,
  • cheiro-verde picado,
  • azeitonas.
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água diversas vezes.
  2. Cozinhe em bastante água (cerca de 2 litros) até ficar macio.
  3. Retire o bacalhau e nessa água cozinhe a batatacortada em fatias grossas.
  4. Faça um refogado com o óleo, o alho e a cebola.
  5. Junte o tomate picado e as alcaparras.
  6. Tempere com alecrim, louro, sal, pimenta-do-reino, deixando formar um bom molho e retire do fogo.
  7. Frite o pimentão cortado em tiras.
  8. Em uma assadeira grande alterne as camadas de batata, bacalhau, cheiro-verde picado e molho, terminando com o molho, azeitonas e ovos cozidosem fatias.
  9. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Receita da chef Ariete, do Hotel Villa Rossa, São Paulo.


Receita indicada por Naira Padilha
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Cheiro verde, Alecrim, Bacalhau, Alho, Peixe, Louro, Alcaparra, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeitona, Pratos principais
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