Bacalhau catarinense

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Ingredientes
  • 5 filés de bacalhau fresco
  • ½ (sopa) de grãos de coentro moídos
  • ¼ (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 (chá) de azeite
  • 3 batatas médias sem casca cozidas
  • 500 gramas de camarões frescos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 limões
Como fazer
  1. temperaro bacalhau e o camarãocom o suco de dois limões, sal e pimenta.
  2. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
  3. Esfregar o interior de uma panela de barro com o alho e untarcom metade do azeite.
  4. Rale a cebola, amassar o tomate e misturar com o cheiro-verde e o coentro.
  5. Misturar bem.
  6. Arrumar na panela camadas alternadas de peixe, camarãoe os temperos misturados.
  7. Regar com o azeite restante e levar ao fogo alto até ferver.
  8. Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos.
  9. Quando as postas de bacalhau estiverem cozidas, apagar o fogo e colocar a batata em rodelas.
  10. Deixar tampada até o momento de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Limão, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeite, Receitas de Peixes, Pratos principais, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Bacalhau fresco, Cheiro verde, Camarão, Alho
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