Bacalhau au Gratin

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Bacalhau au Gratin
Bacalhau au Gratin
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de bacalhau porto cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 pacote(s) de pão de forma
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • 50 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado.
  2. Derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e retire do fogo.
  3. Acrescente metade do leite, mexa bem e volte ao fogo para engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  5. Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.
  6. Quando estiverem fritos junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo.
  7. Acrescente a salsinha, a pimenta-do-reino e misture bem, reserve.
  8. Untecom margarina um refratário grande, acomode no fundo as fatias do pão e regue com o restante do leite.
  9. A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do Molho branco.
  10. Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese.
  11. Cubra com o restante do Molho branco polvilhe o queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por ANA HELENA
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Este comentário foi relevante? 1

Para não queimar por baixo, eu sugiro colocar uma assadeira com água.

Fiz também 02 substituíções: Troquei o pão por batatas cozidas na própria água que o bacalhau foi dessalgado, e em vez de maionese utilizei requeijão culinário.

É uma receita fácil, prática e muito saborosa.

CM0902 - em 12/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!


Eu fiz! Usei uma xícara a menos de leite (05 xícaras)! Deu super certo! Recomendo.

Cris - em 13/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita excelente. Não tem o que errar. Apenas tome cuidado para não assar demais, evitando assim queime por baixo.

Esta receita é leve, fácil de fazer e de sabor maravilhoso.

Denise Garcia Pereira - em 02/01/2006
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