Bacalhau Assado no Forno

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Ingredientes
  • 6 postas de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca clara
  • 3 folhas de louro
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Retire a pele e as espinhas e coloque as postas em um pirex.
  3. Regue com bastante azeite, junte os alhos picadinhos, o louro, as pimentas, o vinagre e a água.
  4. Polvilhe com a farinha de rosca, coloque pedaços de manteiga em cima do bacalhau e leve ao forno médio preaquecido para assar.
  5. De vez em quando, regue o bacalhau com o molho que se formou e tire do forno quando o bacalhau estiver dourado.
  6. Polvilhe com a Salsa picadae sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeite, Assados de forno, Pratos principais, Pimenta do reino, Bacalhau, Brasileira, Vinagre, Sudeste, Louro, Alho, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca
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Hum... Uma delicia!! E o que é melhor, segui certinho a receita e não teve erro...Parabéns!!

Estrelynha - em 27/08/2007
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