Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ngredientes:
  • Para 4 pessoas
  • 1 lombo de bacalhau muito alto ;
  • 1 limão ;
  • 5 dl de leite ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 4 cebolas ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 4 dl de azeite ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • batatas
Como fazer
  1. Confecção: Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado ás rodelas.
  2. Deve mudar-se a água de hora a hora, até o bacalhau ficar bem demolhado.
  3. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por agua fria.
  4. Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário.
  5. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma e cobrir bem o bacalhau.
  6. À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas ás rodelas e regadas com o mesmo azeite.
  7. Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Lombo de Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho, Peixe, Azeite, Assados de forno, Receitas Salgadas, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer