bacalhau assado em folha de bananeira

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Ingredientes
  • 4 folhas de banana grandes
  • 3 filés de bacalhau grandes com pele, sem escamas e sem espinhas
  • 1 pimenta chile laranja cortada
  • 1 pimenta chile amarela cortada
  • 1 pimenta chile vermelha cortada
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 pedaço grande de gengibre ralado
  • 1 maço grande de coentro fresco picado em pedaços grandes
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho
  • 3 limões cortados ao meio
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Forre uma assadeira grande com as folhas de banana.
  3. Passe-as por completo sobre o fogo alto para que aqueçam e amoleçam (assim ficam mais maleáveis).
  4. Coloque-as na assadeira, deixando sobrar pedaços grandes nas bordas.
  5. Não pode haver buracos.
  6. Salpique a pimenta chile, o coco, o gengibre e o coentro.
  7. Disponha o bacalhau com a pele para cima.
  8. Coloque um fio de azeite, tempere com sal marinho e suco de limão.
  9. Coloque os limões espremidos na assadeira.
  10. Dobre as folhas de banana sobre o peixe para fechar e coloque algo pesado (que possa ir ao forno) por cima para que fique no lugar.
  11. Coloque no meio do forno e asse por cerca de 25 minutos.
  12. Quando o peixe estiver pronto, retire a pele de cada filé e sirva em pedaços pequenos de folhas de banana aquecidas.
  13. Sirva com arroz e com o caldo e coentro fresco por cima.

Receita indicada por josé neves
Tags: Limão, Peixe, Assados de forno, Gengibre, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Laranja, Bacalhau, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite, Coentro
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