Bacalhau Assado com Cebolas e Batatas a Murro

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Ingredientes
  • 4 Postas de bacalhau
  • 800 Gramas de batatas pequenas
  • 300 Gramas de cebolas pequenas
  • 4 Dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • Sal grosso (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)
  • Confecção
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
  2. No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).
  3. Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.
  4. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso.
  5. Leve a assar em forno quente (de preferência de lenha).
  6. Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as (ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.
  7. Coloque as batatas num tacho.
  8. Junte as cebolas, descascadas, mas inteiras e o bacalhau, previamente despinhado e lascado.
  9. Regue tudo com o azeite.
  10. Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta.
  11. Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.
  12. Sirva imediatamente. fonte: Paulo M.
  13. P.
  14. Jesus.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Receitas de Batata, Bacalhau, Alho, Azeite, Receitas de Peixes, Cebola, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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