Bacalhau Assado Com Batatas ao Murro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau assado com batatas ao murro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau assado com batatas ao murro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave e seque as batatas.
- 2.Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso.
- 3.Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200c.
- 4.Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogao ate ficar bem tostado.
- 5.Rasgue em lascas e reserve.
- 6.Com um garfo, espete os pimentoes frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficar bem queimadinhos.
- 7.Lave em agua corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras.
- 8.Reserve.
- 9.Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (nao pode queimar o alho).
- 10.Retire do fogo e reserve.
- 11.Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
- 12.Montagem:
- 13.Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentao, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
- 14.De um murro nas batatas, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
- 15.Sirva com arroz branco.
- 16.Observaçao:
- 17.O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e etc.
- 18.Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.
- 19.Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.