Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro...

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Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro...
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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau
  • 750ml de azeite
  • 6 dentes de alho cortado em rodelas
  • 1kg de batatas novas, todas do mesmo tamanho
  • 1kg de sal grosso
  • Pimenta a gosto
  • 2 pimentoes vermelhos
  • 2 pimentoes verdes
  • 2 pimentoes amarelos
Como fazer
  1. Lave e seque as batatas.
  2. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso.
  3. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200c.
  4. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogao ate ficar bem tostado.
  5. Rasgue em lascas e reserve.
  6. Com um garfo, espete os pimentoes frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando ate ficarem bem queimadinhos.
  7. Lave em agua corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve.
  8. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura, nao pode queimar o alho.
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  11. Montagem: Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentao, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
  12. Pegue as batatas, de um murro, coloque numa assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  13. Sirva com arroz branco.
  14. Observaçao: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe e estc.
  15. Passe pela peneira fina, coloque num vidro fino e leve à geladeira.
  16. Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/03/00.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Bacalhau, Assados de forno, Receitas de Batata, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Peixe, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho, Sal
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