Bacalhau Assado Com Batatas Ao Murro

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 750 ml de azeite
  • 6 dente(s) de alho em rodelas
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
Como fazer
  1. Lave bem e seque as batatas (com a casca).
  2. Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso.
  3. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos.
  4. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  5. Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado.
  6. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
  7. Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados.
  8. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes.
  9. Rasgue em tiras. Reserve.
  10. Numa panela, coloque o azeite e o alho.
  11. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar).
  12. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexa devagar.
  2. Pegue as batatas e dê um murro (de leve).
  3. Coloque na assadeira.
  4. Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  5. Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Jair de Andrade Pimentel Filho
Tags: Receitas de Batata, Azeite, Pimentão verde, Portuguesa, Receitas de Natal, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau ling, Bacalhau, Pimentão vermelho, Assados de forno, Cozinha Internacional, Pratos principais, Sal grosso, Receitas de Peixes, Pimentão amarelo, Peixe, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 2

Muito bom, já fiz várias vêzes, com algumas pequenas adaptações ao meu gosto em particular.

MARAVILHOSO!!!

Augusto - em 25/09/2009
Este comentário foi relevante? 1

Cylla - em 10/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

excelente


Como variação fiz o bacalhau em postas ao invés de lascas e inclui cebolas cortadas ao meio na montagem (acrescente cebolas descascadas e cortadas ao meio na montagem do prato, antes de leva-lo ao forno para finalizar).

Ricardo Borges - em 07/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom esse bacalhau!!!!!!!!!!

Veridiana de Souza Neumann - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiquei uma semana em Portugal e comi esse BACALHAU por quatro vezes, ainda sonho com ele. Agora vou parar de sonhar e fazer essa receita que é tudo de bom.

preferidasdecarmen - em 30/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau assado com batatas ao murro


Maravilha de receita !

renata ouverney - em 11/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Anizelli - em 19/03/2006
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