BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO -receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO -receita portuguesa
BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO -receita portuguesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 4 postas grandes e altas de bacalhau ;
  • * 5 dl de azeite ;
  • * 4 dentes de alho ;
  • * 1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho) ;
  • * sal grosso ;
  • * pimenta
Como fazer
  1. Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura.
  2. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
  3. Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta.
  4. Deixa-se levantar fervura.
  5. À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
  6. Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
  7. Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
  8. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
RECEITA DA BEIRA ALTA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Receitas Salgadas, Peixe, Alho, Receitas de Peixes, Assados de forno, Receitas de Batata, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer