Bacalhau assado com batatas a murro

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Ingredientes
  • 1kg de bacalhau
  • 750ml de azeite
  • 6 dentes de alho cortado em rodelas
  • 1 kg de batatas novas (todas do mesmo tamanho)
  • 1 kg de sal grosso
  • Pimenta a gosto
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões amarelos
Como fazer
  1. Lave e seque as batatas.
  2. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso.
  3. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.
  4. Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar bem tostado.
  5. Rasgue em lascas e reserve.
  6. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando até ficarem bem queimadinhos.
  7. Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve.
  8. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho).
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  11. Montagem: Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar.
  12. Pegue as batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
  13. Sirva com arroz branco.
  14. Obs.
  15. : O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe, etc.
  16. Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Alho, Pratos principais, Assados de forno, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Bacalhau, Sal, Pimenta do reino
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