Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 tomates
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 12 batatas
  • 1 cebola
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • Para o molho
  • 1 dl de azeite
  • ½ dl de vinagre
  • dentes de alho descascados e picados
  • sal e pimenta preta moída na altura
Como fazer
  1. Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água.
  2. Seque-o, depois, com um pano limpo.
  3. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes.
  4. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes.
  5. Grelhe tomates e pimentos.
  6. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
  7. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
  8. Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
  9. Frite-as em azeite quente.
  10. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
  11. Asse as batatas com casca.
  12. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
  13. Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
  14. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes.
  15. Acrescente as azeitonas picadas.
  16. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Pimenta preta, Peixe, Alho, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas de Batata, Vinagre, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer