Bacalhau Assado com Batatas a Murro

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Ingredientes
  • 4 postas grandes e altas de bacalhau ;
  • 5 dl de azeite ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho) ;
  • sal grosso ;
  • pimenta
Como fazer
  1. Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura.
  2. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
  3. Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta.
  4. Deixa-se levantar fervura.
  5. À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
  6. Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
  7. Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
  8. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
  9. Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira branco Reserva 2000 fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Peixe, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Bacalhau, Azeite, Alho, Assados de forno, Peixes e Frutos do Mar
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