Bacalhau Às Natas

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Bacalhau Às Natas
Bacalhau Às Natas
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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau dessalgado (ou 1kg de bacalhau em lascas)
  • 1 kg de batata inglesa descascadas e em cubos
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas média
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de cebolinha verde em rodelas finas
  • 1/2 xícara de salsinha bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de natas (pode substituir por creme de leite fresco)
  • 1/2 xícara de farinha de pão
  • 1/2 xícara de queijo gruyére
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
Como fazer
  1. Coloque 1/2 litro de água para ferver e cozinhe o bacalhau por 3 minutos.
  2. Guarde 100 ml da água do cozimento.
  3. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, parta-os em lascas pequenas e reserve.
  4. cozinhe as batatasem micro-ondas o suficiente para amolecer.
  5. Tempere-as com sal e reserve.
  6. Corte as cebolas em meia lua finas e refogue no azeite, até ficar translúcidas.
  7. Acrescente o alho picado.
  8. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco.
  9. Acrescente cebolinha, salsinha e misture bem.
  10. Junte as batatas e, com cuidado, misture bem.
  11. Derreta a manteiga.
  12. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até engrossar um pouco.
  13. Acrescente 100 ml da água do cozimento do bacalhau (aos poucos) e mexa bem.
  14. Adicione o leite, mexendo sem parar até voltar a engrossar um pouco.
  15. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e coloque noz-moscada a gosto.
  16. Acrescente a nata (ou o creme de leite fresco).
  17. Derrame 1/2 do molho no refratário que vai ao forno, disponha sobre ele o bacalhau refogado e cubra com o restante do creme.
  18. Numa vasilha, misture a farinha de pão com o queijo gruyére e polvilhe por todo o refratário.
  19. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ícaro Rossi
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