Bacalhau aos 4 Queijos

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Ingredientes
  • 01 kg de bacalhau bem molhado, aferventado, cortado em lascas
  • 01 kg de batatas cortadas em rodelas e fritas
  • Molho rosado:
  • 01 embalagem de 200ml Leite de Coco
  • 03 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 01 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 01 xícara de chá de azeite
  • 03 dentes de alho socados
  • 02 cebolas médias picadinhas
  • 01 cálice de vinho branco seco
  • Folhinhas de majericão a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho aos 04 queijos:
  • 01 embalagem de 200ml Leite de Coco
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 xícaras de ché de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco sem bater
  • 03 gemas
  • fondor
  • 100 de queijo fundido picado
  • 150g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo prato ralado grosso
  • 100g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Molho rosado: doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados, o molho de tomatee refogue por alguns minutos e em seguida junte o vinho branco e deixe evaporar.
  2. Por último, acrescente os temperos e deixe no fogo por mais 05 minutos.
  3. Molho 4 queijos: derreta a manteiga numa panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
  4. Em seguida, acrescente o leite e o Leite de Coco e mexa até derreter completamente.
  5. Por último, acrescente as gemase deixe esfriar.
  6. Quando estiver frio, junte os demais ingredientes, temperando à gosto.
  7. Montagem: em um refratário, coloque uma camada de bacalhau, o molho rose, a batata palha e o Molho branco.
  8. Vá alternando, terminando com o Molho branco.
  9. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  10. Porções: 08 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bacalhau, Salsinha, Gratinados, Queijo, Creme de leite, Manteiga, Gema de Ovo, Manteiga sem sal, Receitas de Peixes, Alho, Vinho branco seco, Peixe, Receitas Salgadas, Queijo fundido, Queijo Prato, Pratos principais, Azeite, Creme de Leite Fresco, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo
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bom gente eu sempre faço as receitas da ANA e são um sucesso.ANINHA vc está de parabéns .suas receitas estão otimas beijos. Débora

BINHA - em 29/01/2008
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