Bacalhau ao Xerez

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Bacalhau ao Xerez
Bacalhau ao Xerez
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Ingredientes
  • 1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de xerez branco seco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 filés médios de bacalhau fresco
  • ½ pimentão verde médio picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lavar os filés de bacalhau, secar com papel toalha, colocar em uma tigela e temperarcom suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 30 minutos.
  2. Misturar em uma tigela farinha de trigo com curry e empanaros filés.
  3. Enrolar amarrando a base com um barbante, dispor em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e levar ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.
  4. Durante o cozimento, regar os filés com xerez, retirar do forno e reservar.
  5. Em uma panela, aquecer um pouco o azeite de oliva restante, acrescentar alho, cebola, pimentão, tomate e deixar refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.
  6. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar.
  7. Eliminar os barbantes dos filés, distribuir nos pratos e servir.
mundodesabores.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Xerez, Farinha de trigo, Alho, Curry, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão verde, Sal, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite de oliva, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Empanados, Suco de limão, Bacalhau, Bacalhau fresco
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