Bacalhau ao vinho

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Purê de batata:
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
  2. Aferventar e desfiar.
  3. Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com azeite e vinho.
  4. Espalhar o alho, pimentão, picles e cenoura picados.
  5. Cobrir com maionese e com colheradas de purê de batata.
  6. Levar ao forno quente por 20 minutos.
  7. PURÊ DE BATATA: Cozinhar as batatas, passar no espremedor, misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta à gosto.

Receita indicada por erika silva
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