Bacalhau ao pomodoro

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Ingredientes
  • 1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xicara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 xicara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 xicara (chá) de vinho branco seco
  • ½ colher (sopa) de tomilho picado
  • ½ colher (sopa) de erva-doce
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela sem casca cortada em fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. Numa frigideira, aquecer duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola, o salsão e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes.
  2. Juntar o vinho e deixar cozinhar até que o líquido se reduza à metade.
  3. Acrescentar o tomate, o tomilho, a erva-doce, a malagueta e o tomate pelado.
  4. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Aquecer uma grelha ou frigideira antiaderente.
  6. Salgue a berinjela e deixar numa peneira por 15 minutos.
  7. Secar, untarcom o azeite restante e temperarcom sal e pimenta-do-reino.
  8. Grelhar até dourar. Reservar.
  9. Aquecer o forno em temperatura alta.
  10. Arrumar o peixe numa assadeira e, ao redor, a berinjela.
  11. Acrescentar a azeitona ao molho e regar o peixe e a berinjela.
  12. Levar ao forno e assar por 10 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas.
  13. Servir.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Azeitona, Receitas com Talos, Alho, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Azeite, Tomilho, Azeitona sem caroço, Erva doce, Receitas de Peixes, Peixe, Tomate pelado, Receitas de Berinjela, Azeitona verde, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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