Bacalhau Ao Piu-piu

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Ingredientes
  • 4 postas de lombo de bacalhau com cerca de 250g cada uma
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas (retire o fio que fica no interior do alho)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 pimenta vermelha picante, cortada em finas rodelas
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  2. Escorra-o e limpe-o, retirando as espinhas.
  3. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e frite as lâminas de alho em fogo lento.
  4. Quando começar a tomar cor, retire-as com uma escumadeira e reserve-as.
  5. No mesmo azeite que ficou na panela, cozinhe as postas de bacalhau em fogo brando, por cerca de 15 minutos até que fiquem macias.
  6. Retire e reserve.
  7. Bata todo o fundo do cozimento que ficou na panela, com um batedor manual, até emulsionar e ficar esbranquiçado.
  8. Se for necessário, passe por peneira ou liquidificador.
  9. Sirva o bacalhau com a pimenta e as lâminas de alho que estavam reservadas.
  10. Decore com folhas de salsinha.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Portuguesa, Lombo de Bacalhau, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Pimenta vermelha, Azeite, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Alho, Receitas de Peixes
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