Bacalhau ao neves

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 copo de leite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal.
  2. Aferventar e desfiar.
  3. Pôr o bacalhau numa travessa refratária untada.
  4. Cobrir com a cebola e alho picadinhos.
  5. Espalhar a batata cortada em rodelas finas.
  6. Polvilhar com sal, pimenta e salsinha.
  7. Regar com o azeite e com o leite.
  8. Adicionar as azeitonas sem caroço e levar ao forno médio por 30 minutos.
  9. Servir enfeitado com fatias de ovo cozido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacalhau, Azeitona preta, Alho, Pratos principais, Azeitona, Azeite, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Sal, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer