Bacalhau ao molho rosado

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Ingredientes
  • 500 g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 125 g de presunto demolhado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maizena
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate fresco
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 100 ml de azeite
  • Modo de preparo
Como fazer
  1. Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha para demolhar em água fria de um dia para o outro.
  2. No dia, leve ao fogo o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
  3. Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e corte em filés grossos.
  4. Abra ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
  5. Coloque o bacalhau assim preparado na panela que tem a cebola levemente alourada.
  6. Refogue em fogo brando.
  7. Vire os filés e refogue novamente até começar a fritar.
  8. De vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
  9. Retire os filés e mantenha aquecidos dentro de uma assadeira.
  10. Na gordura que restar, coloque mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do porto.
  11. Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
  12. Coloque o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
  13. Acompanhe com batatas fritas e uma salada de alface.

Receita indicada por josé neves
Tags: Presunto, Pratos principais, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Amido De Milho, Peixe, Azeite, Receitas de Peixes, Polpa de tomate
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