Bacalhau ao molho real

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em postas (demolhadas e passadas no azeite)
  • Azeite para regar
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 4 maçãs sem casca e cortadas em gomos (8 gomos por maçã)
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho Real:
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite frio
  • 1 lata de creme de leite (tipo velouté)
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100 g de damasco doces aferventados e picados
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Preparo: Regue uma frigideira com azeite e aqueça.
  2. Junte o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados.
  3. Coloque as postas num refratário e reserve.
  4. Em outra panela derreta a manteiga, cozinhe as maçãs com a canela e deixe as al dente, tempere e reserve.
  5. Molho: Doure a farinha na manteiga, junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
  6. Acrescente o requeijão, as gemas o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Tempere a gosto e misture os damascos.
  8. Montagem: Distribua as maçãs sobre os posta de bacalhau e regue com o molho.
  9. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Canela, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Azeite, Gratinados, Gema de Ovo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Bacalhau, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...