Bacalhau ao molho real

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em postas (demolhadas e passadas no azeite)
  • Azeite para regar
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 4 maçãs sem casca e cortadas em gomos (8 gomos por maçã)
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho Real:
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite frio
  • 1 lata de creme de leite (tipo velouté)
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100 g de damasco doces aferventados e picados
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Preparo: Regue uma frigideira com azeite e aqueça.
  2. Junte o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados.
  3. Coloque as postas num refratário e reserve.
  4. Em outra panela derreta a manteiga, cozinhe as maçãs com a canela e deixe as al dente, tempere e reserve.
  5. Molho: Doure a farinha na manteiga, junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
  6. Acrescente o requeijão, as gemas o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Tempere a gosto e misture os damascos.
  8. Montagem: Distribua as maçãs sobre os posta de bacalhau e regue com o molho.
  9. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
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