Bacalhau ao molho

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Ingredientes
  • 1 Kg de bacalhau
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate sem pele
  • 2 envelopes de tempero sazon sabor legumes
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 1 Kg de batatas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro e escorra antes de utilizá-lo.
  2. Numa panela, aqueça as três colheres de sopa de azeite.
  3. Frite a cebola e o alho.
  4. Junte o molho de tomate os envelopes de Sazon dissolvidos em água quente, o molho de soja, sal e piemnta do reino a gosto (opcional).
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.
  6. Numa panela, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite e frite os dentes de alho picados.
  7. Passe as postas de bacalhau no azeite, retire e reserve.
  8. Faça o mesmo com as batatas cozidas al dente e reserve.
  9. Coloque as postas de bacalhau em um refratário.
  10. Sobre elas, as rodelas de batatas.
  11. Regue com o molho e polvilhe salsinha e cebolinha picadas.
  12. Dicas da Palmirinha: Sirva com arroz branco.
  13. Este prato pode ser congelado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Shoyu, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Pimenta do reino, Molho de soja, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Alho
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