Bacalhau ao Molho com Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling
  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de cebola
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de limão
Como fazer
  1. Corte a cebola em tirasbem fininhas e deixe à parte.
  2. Deixe o bacalhau de molho por dois dias trocando a água e depois desfie.
  3. Deixe reservado.
  4. A batata, corte tipo palha e frite, depois deixe escorrer a gordura e reserve.
  5. Frite a cebola no azeite sem deixar dourar.
  6. Misture a batata à cebola, acrescente, aos poucos, o bacalhau e mexa até ficar cremoso.
  7. Por último, acrescente o Molho brancofeito com a farinha e o leite, não esquecendo de colocar o suco do limão no Molho branco.
  8. Mexa bem.
  9. Acrescente uma pitada de noz-moscada ralada, mexa e coloque numa forma refratária para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jose Maria Macedo
Tags: Azeite extra virgem, Bacalhau, Culinária Popular, Legumes, Peixe, Leite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Limão, Molho, Gratinados, Receitas Com Molho Branco, Farinha de trigo, Noz moscada, Receitas Salgadas, Brasileira, Azeite, Receitas de Batata, Receitas de Natal, Bacalhau ling
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Beleza!!!


Não podia deixar de comentar...Minha família gostou...Pra fazer mais rápido, eu comprei a batata palha pronta...Delícia!!!

Gabriela - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer