Bacalhau ao Molho Bechamel

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas, grandes em pedaços
  • 2 cenouras, cenouras em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de bacalhau, cozido
  • 250 g de camarão, pequeno cozido, ou 250 g de presunto picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
Como fazer
  1. Para o molho béchamel, deve-se derreter a manteiga em frigideira.
  2. Junte a farinha e misture dourando um pouco.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  5. Prepare o bacalhau: refogue a cebola e a cenoura no azeite e na manteiga.
  6. Acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco até pegar gosto.
  7. Passe-o no moedor de carnes ou no processador de alimentos até formar um purê.
  8. Misture metade do molho béchamel ao purê de bacalhau.
  9. Coloque em uma fôrma refratária e cubra com o restante do Molho brancomisturado com 250 g de camarão ou presunto.
  10. Polvilhe com queijo parmesão e farinha de rosca.
  11. Cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até gratinar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de rosca, Noz moscada, Presunto, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Peixe, Receitas com Molho Branco, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Receitas de Peixes, Camarão, Sal, Azeite, Pratos principais
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