Bacalhau ao molho bechamel

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Bacalhau ao molho bechamel
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 batatas cozida e cortadas em rodelas
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Molho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha dissolvido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Frite a cebola na manteiga e no azeite, sem parar de mexer, até amolecer.
  2. Acrescente o bacalhau dessalgado e deixe refogando por uns 20 minutos, sempre mexendo.

Molho

  1. Leve ao fogo a farinha de trigo, a margarina, o sal, a pimenta.
  2. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 2 minutos, até que a mistura comece a borbulhar.
  3. Retire do fogo.
  4. Junte, aos poucos, o caldo de galinha, o leite e o catchup.
  5. Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura.
  6. Coloque metade do bacalhau numa forma refratária, untada com margarina, uma camada de batata, uma camada de ovos e uma camada de molho bechamel.
  7. Repita a operação.
  8. Salpique salsa por cima e leve ao forno (170°C) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Suely Lopes
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