Bacalhau ao Manjericão

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas
  • 1 quilo de bacalhau
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 maço de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes.
  2. Em uma frigideira (ou panela), aqueça o azeite e refogue o alho.
  3. Frite os ingredientes um a um na seguinte sequência: as postas de bacalhau previamente cozidas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, os pimentões amarelo, vermelho e verde e as cebolas fatiadas.
  4. Após fritar reserve em um recipiente.
  5. Triture o manjericão no liquidificador ou processador e refogue-o na mesma frigideira.
  6. MONTAGEM Regue com o azeite o fundo de um refratário.
  7. Distrubua em camadas as rodelas das batatas, os pimentões amarelo, vermelho e verde, as postas de bacalhau, as azeitonas e a cebola.
  8. Regue com a manjericão.
  9. Decore com folhas de manjericão fresco.
  10. DICA: Sirva com salada de folhas e arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona preta, Pratos principais, Manjericão, Alho, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeitona, Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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