Bacalhau ao leite na brasa

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Bacalhau ao leite na brasa
Bacalhau ao leite na brasa
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Ingredientes
  • 4 pedaços de lombo de bacalhau, 1/2 xícara de chá de leite, azeite de oliva, 4 cebolas cortadas em rodelas, 1 folha de louro, 3 dentes de alho picados, 2 ramos de salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Serve 4 porções
Como fazer
  1. Retire a pele do bacalhau.
  2. Deixe os pedaços de molho em água durante 24 horas, trocando-as várias vezes.
  3. Numa panela, coloque o bacalhau e o leite.
  4. Leve ao fogo e deixe ferver.
  5. Escorra bem o leite e pincele os pedaços de bacalhau com azeite.
  6. Leve os pedaços para assar na grelha em braseiro médio até queimarem levemente.
  7. Coloque numa panela 1/2 xícara de chá de azeite, a cebola, o louro, o alho e a salsa.
  8. Leve ao fogo brando e deixe ferver de 15 a 20 minutos.
  9. Prove e, se achar necessário, adicione sal e pimenta-do-reino.
  10. Sirva o bacalhau coberto com o molho e acompanhado de batatas cozidas.

Receita indicada por Jorge Macedo
Tags: Pratos principais, Churrasco, Alho, Azeite de oliva, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Louro, Lombo de Bacalhau
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