Bacalhau ao jerez

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Ingredientes
  • 4 filets de bacalhau fresco espanhol de 200 g cada um sem pele
  • Suco de 1 limão
  • 300 ml de óleo de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates maduros picados
  • 2 doses de Jerez branco seco
  • Farinha de trigo para passar nos filets de bacalhau
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. • Tempere os filets com sal, pimenta e limão.
  2. Passe na farinha de trigo e reserve.
  3. • Refogue no óleo de oliva o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
  4. Despeje esse refogado numa travessa de barro e adicione os filets de bacalhau.
  5. • Cozinhe de um lado por 8 a 10 minutos, vire com cuidado, acrescente o Jerez e cozinhe por mais 8 minutos.
  6. Sirva quente.
  7. Receita executada pelo restauranteur Rafael Rios Escalona, do Restaurante Don Curro, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Bacalhau fresco, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Farinha de trigo, Pratos principais
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