Bacalhau ao Four

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Ingredientes
  • 700 g de bacalhau
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas (500 g)
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
Como fazer
  1. 1-Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho.
  2. Troque a água algumas vezes.
  3. 2- No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.
  4. Escorra e reserve a água de cozimento.
  5. Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve.
  6. 3-Cozinhe as batatas, na água de cozimento do bacalhau, por 10 minutos ou até que estejam al dente.
  7. Escorra e reserve.
  8. 4-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  9. 5- Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher (sopa) do azeite.
  10. Faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e maionese.
  11. Cubra com tiras de pimentão verde pimentão vermelhoe pimentão amarelo.
  12. Espalhe algumas azeitonas.
  13. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  14. 6- Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que os pimentões estejam macios.
  15. Sirva em seguida.

Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Peixe, Azeitona, Pratos principais, Receitas Salgadas, Maionese, Pimentão vermelho, Azeitona sem caroço, Azeite de oliva, Maionese light, Azeitona preta, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Pimentão amarelo
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