Bacalhau ao forno

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Ingredientes
  • Receita de Bacalhau ao Forno
  • Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar IngredientesCategoria da Receita:
  • Peixes e Frutos do Mar
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 8 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 1 hora + 30 min de forno
  • • 500 g de bacalhau
  • • 2 colheres (chá) de fondor maggi
  • • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas
  • • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • • 1 lata de creme de leite
  • Preparo da ReceitaDe véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Misture bem o Creme de Leite com as gemas, a manteiga, duas colhere
  • Dica para esta receitaSirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.
Como fazer
  1. Receita de Bacalhau ao Forno Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar IngredientesCategoria da Receita: Peixes e Frutos do Mar Dificuldade de Preparo da Receita: fácil Temperatura da Receita: quente Rendimento da Receita: 8 porções Tempo de preparo da Receita: 1 hora + 30 min de forno • 500 g de bacalhau • 2 colheres (chá) de fondor maggi • 1 colher (sopa) de molho inglês • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado • 1 colher (sopa) de manteiga • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas • 1 cebola cortada em rodelas finas • 2 tomates cortados em rodelas finas • 3 ovos (clarase gemasseparadas) • 1 lata de creme de leite Preparo da ReceitaDe véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes.
  2. No dia seguinte, afervente-o e depois de frio retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes.
  3. Misture bem o Creme de Leite com as gemas a manteiga, duas colheres (sopa) de queijo, a farinha, o Fondor e o molho Inglês.
  4. Unteuma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este coloque a metade dos tomates e palmito.
  5. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
  6. Cubra com as clarasbatidas em neve misturadas com o restante do queijo ralado.
  7. Polvilhe com Fondor e asse em forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  8. Dica para esta receitaSirva com arroz branco e vinho verde bem gelado.
Portuguesa


Receita indicada por Claisa Antonia
Tags: Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixe, Palmito, Pratos principais, Farinha de trigo, Parmesão, Assados de forno, Receitas de Peixes, Gema de Ovo, Parmesão ralado, Creme de Leite, Molho inglês, Clara de ovo, Queijo Ralado, Peixes e Frutos do Mar, Arroz
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almoço de Domingo com a minha familia! Tudo de booooommm!

Antonia - em 01/05/2011
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