Bacalhau ao forno

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Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
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Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
  2. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  3. No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  4. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
  5. Em seguida, separe-o em nacos grandes.
  6. cozinhe as batatasna mesma água em que foi cozido o bacalhau.
  7. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas.
  8. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite.
  9. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.



Fotos por: Helen11 Receita indicada por Helen Corrêa do Nascimento
Tags: Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Salsinha, Assados de forno, Azeitona, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Peixe, Bacalhau, Azeitona verde, Azeite
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