Bacalhau ao forno

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 18 batatinhas miudas
  • 4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • Azeite extra-virgem
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira 2.
  3. Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos 3.
  4. Escorrer e reservar o caldo 4.
  5. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais 5.
  6. cozinhe as batatasna agua reservada do bacalhau ate que estejam macias 6.
  7. Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verdee vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano 7.
  8. Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes 8.
  9. Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima 9.
  10. Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos 10.
  11. Servir acompanhado por arroz branco.

Receita indicada por Marcela Cristina
Tags: Azeite, Orégano, Receitas de Peixes, Pratos principais, Bacalhau, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Assados de forno, Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Azeitona, Pimentão vermelho, Peixe
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