Bacalhau ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de Bacalhau
  • 10 Batatas Média
  • 1 Cebola Grande
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 Tomates
  • 4 Ovos
  • 5 col. Sopa de Azeite de Oliva
  • 100 gr de Azeitona Verde
  • Pitada de Pimenta do Reino
  • 3 Col. de Sopa de salsinha picada
Como fazer
  1. - Deixe o Bacalhau de molho de um dia para o outro para tirar bem o sal.
  2. - No dia, ferva o Bacalhau com a batata com a casca.
  3. Quando estiver cozido, escorra tudo.
  4. - Tire as espinhas e arrume na travessa em postas, untadas com um pouco de azeite.
  5. - Soque o alho junto com a salsinha picadae salpique sobre o Bacalhau.
  6. - Corte o pimentão verdee o Vermelho em rodelas e arrume sobre o Bacalhau.
  7. - Corte a Cebola em rodelas e arrume sobre o Pimentão.
  8. - Corte o Tomate em rodelas e arrume sobre a Cebola.
  9. - Coloque as Azeitonas e os temperos sobre o Bacalhau.
  10. - Salpique Pimenta do Reino a vontade.
  11. - Coloque no forno e quando estiver pronto, corte os ovos cozidosem rodelas e termine de enfeitar a travessa.
Quem me passou esta receita foi a minha amiga ADRINA, lá pelos idos de 1995.


Receita indicada por Cida Farias
Tags: Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeitona, Azeitona verde, Pimenta do reino, Alho, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite, Assados de forno, Pimentão verde, Azeite de oliva, Pimentão vermelho, Pratos principais, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer