Bacalhau ao forno

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Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 300g de tomates sem pele cortados em fatias
  • 500g de batatas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • salsinha picada
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau em um recipiente coberto de água e deixe de molho de 24 a 30 horas, dentro da geladeira.
  2. Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  3. No dia seguinte, retire o bacalhau da geladeira, lave-o e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  4. Deixe ferver tomando cuidado para que não amoleça demais.
  5. Em seguida desfie.
  6. Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas.
  7. Arrume em um refratário uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de batatas e por fim, uma camada de pimentões.
  8. Salpique a salsinha, coloque algumas azeitonas e regue com azeite.
  9. Leve ao forno a 180º por 30 minutos.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Bacalhau, Pratos principais, Azeite, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Azeitona, Pimentão vermelho, Assados de forno, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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